Süßer Genuss ist verführerisch, die lauernden Gefahren sind aber nicht zu unterschätzen. Alle Zuckerarten generell zu verteufeln ist jedoch ebenso falsch, wie komplett auf sie zu verzichten.Reinhild Berger entführt Sie in diesem kurzweiligen Fachbuch mini" auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker, Zuckeraustausch- und Süßstoffe und geht hierbei vielen Fragen auf den Grund: Wie viel ist zu viel? Welche Alternativen gibt es, und welche sind sinnvoll? Wie finde ich mich in der trügerischen Vielfalt der Supermärkte zurecht? Wie lese ich Lebensmittelverpackungen richtig? Welches Wissen benötige ich, um gegen irreführende Werbeaussagen gewappnet zu sein?
Lernen Sie die Unterschiede zwischen den zahlreichen Zuckerarten kennen Lesen Sie, wo Gefahren liegen und welche Zucker uns gut tun - und in welcher Menge Verstehen Sie, wie Nährwertangaben zu interpretieren sind - und dass ohne Zuckerzusatz" nicht zuckerfrei" bedeutet
Kommen Sie mit in die verheißungsvolle Welt des süßen Geschmacks!
Inhalt Fructose die süße Gefahr GlucoseFructoseGemische das Spiel mit Unbekannten Obst essen ist gesünder als Smoothies trinken Süßes Versteckspiel Zucker hat viele Namen Zuckerfrei und trotzdem süß: Zuckeraustauschstoffe Süßstoffe kalorienfreies Glück? SteviaSüße Natur pur? Erythrit der Zucker light" Birkenzucker öko und gesund? Kokosblütenzucker lieber nicht!? Süßes Lösungsversprechen Hustenbonbons unter der Lupe Honigschlecken es ist nicht alles Gold, was glänzt Milchzucker ein Enzym sorgt für Toleranz Traubenzucker geballte Energie Der glykämische Index ein Wert mit Tücken