Wirtschaftliche Produktivität von Wasser in Brombeere


ISBN 9786203189520
88 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
BOD folgt in ca. einer Woche
Die Ziele dieser Arbeit waren die Bestimmung des blauen Wasser-Fußabdrucks (HH) für den Anbau von Brombeeren (Rubus spp. L.) und Erdbeeren (Fragaria vesca L.) durch Indikatoren der Effizienz und der physischen, wirtschaftlichen und sozialen Produktivität des in der Produktion verwendeten Wassers sowie der Kapitalproduktivität in DR-061 in Zamora, Michoacan, Mexiko. In der Methodik wurden die mathematischen Modelle von Rios et al. (2015a und 2018) verwendet, um den physischen (HHF), ökonomischen (HHF) und sozialen (HHS) Wasserfußabdruck der Kulturen zu schätzen. Die Ergebnisse zeigen, dass die HH, die immer zuerst auf die Brombeere und dann auf die Erdbeere zeigen, waren: im HHF 694 und 122 L Kg-1, der HHF war USD 2,17 und USD 3,59 m-3 Gewinn, der HHS war 111,46 und 77,42 hm-3 Arbeitsplätze. Bei der Kapitalproduktivität war die Brombeere produktiver als die Erdbeere, da ihre RB/C-Indizes 3,19 und 1,96 betrugen, und die soziale Produktivität des Kapitals lag bei 112,2 und 20,7 Arbeitsplätzen pro investierter Million USD.
ZUM ANFANG