Wirkung von Pflanzenextrakten auf die Saatgutqualität von Sorghum


ISBN 9786204889467
64 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
BOD folgt in ca. einer Woche
Sorghum [Sorghum bicolor (L) Moench] ist nach Weizen, Reis, Gerste und Mais die fünftwichtigste Kulturpflanze der Welt. Sorghum ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Afrika, Südasien und Mittelamerika. In den USA, Australien und anderen Industrieländern wird es als Tierfutter angebaut. Sorghum ist anfällig für 23 verschiedene Pilzkrankheiten, von denen die Kraut- und Knollenfäule, verursacht durch Fusarium moniliforme, für erhebliche Ertragseinbußen von bis zu 50 % verantwortlich ist. In der vorliegenden Studie wird daher versucht, die Pflanzenextrakte gegen die samenbürtigen Krankheiten von Sorghum zu bewerten.
ZUM ANFANG