Wie ernähre ich mich bei Arthrose?


ISBN 9783863361723
184 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 24.20
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
DER Ratgeber für Betroffene

Wer die Diagnose Arthrose erhält, der weiß, dass diese nicht über Nacht wieder verschwindet, sondern langer Begleiter bleiben wird. Der Ratgeber erläutert die gesundheitlichen und medizinischen Zusammenhänge und beleuchtet, was Essen und Trinken mit Arthrose zu tun haben. Das Autorenteam stärkt die eigenen Handlungskompetenzen der Betroffenen, indem es alltagstaugliche Anreize gibt und mit einer Vielzahl von Ernährungstipps und Rezepten den Fokus auf Machbarkeit und Zeiteffizienz setzt.

Zielgruppe: Betroffene Patientinnen und Patienten in allen Krankheitsstadien, Angehörige

Medizinische Einordnung zu Ursache, Erscheinen und Behandlung

Makro und Mikronährstoffe, Ballaststoffe, Verdauung und Stoffwechsel

Was Gewicht mit Arthrose zu tun hat

Wie kann kochen leicht gehen?

Rezepte
gesund, vielseitig, lecker: Mit der richtigen Vorbereitung zum Erfolg

Die Autoren:Kristin Gutsmuths, staatlich geprüfte Diätassistentin der Abteilung für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Leipzig, ist nach einer Knieverletzung selbst Arthrosepatientin. Lars Selig leitet seit 2004 das Ernährungsteam des Universitätsklinikums Leipzig. Als staatlich geprüfter Diätassistent mit einem Master in Medizinpädagogik verbindet er klinische Versorgung und Lehre.
ZUM ANFANG