Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald - und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser zeigt uns nämlich, dass die lokalen und saisonalen Wildpflanzen hervorragend schmecken.
So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen.
Je nach Jahreszeit und Saison gibt es Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte.
Charakteristische Merkmale der Pflanzen, Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten
Detaillierte Zeichnungen und Fotos sowie ausführliche Beschreibungen der Pflanzen
Zahlreiche Tipps zum Pflücken, Sammeln und Verarbeiten
100 Rezepte für jede Jahreszeit
Rezepte für die Herstellung von DIYBeautyprodukten wie Waschlotion, Haarspülung und Basesalz