Adonia Verlag: Software zur Optimierung der HACCP-Massnahmen. Einführung in einem Hotelrestaura - Pohlmann, Christian - Bod

Software zur Optimierung der HACCP-Massnahmen. Einführung in einem Hotelrestaura

Bod
ISBN 9783346614322
56 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 32.05
BOD folgt in ca. einer Woche
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Tourismus - Hotelmanagement, Note: 2,2, Sprache: Deutsch, Abstract: Wie lange wird es Hotels und Restaurants, so wie sie gegenwärtig bekannt sind, geben? Im Hinblick auf die hohe Anzahl an Paragraphen und Vorschriften ist es nur eine Frage der Zeit, bis sich die Gastronomie in ihrer derzeitigen Form verändern muss. In dieser Projektarbeit wird das Thema "Einführung der Software für die Optimierung der HACCP -Maßnahmen in einem Hotelrestaurant" behandelt. Durch die stetig komplexer werdenden Lebensmittelhygiene-Verordnungen ist es in der Gastronomie schwer geworden, alle Richtlinien ohne zusätzliches Personal einzuhalten, das nur die Einhaltung der Lebensmittelhygiene-Verordnung sowie Allergenkennzeichnungen etc. überwacht. Die Prüfberichte, die das Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung erstellt, werden nicht veröffentlicht, können aber auf Wunsch eingesehen werden.



Die OnlinePlattform Topf Secret bietet jedem Nutzer an, kostenlos und innerhalb von Minuten einen Kontrollbericht anzufordern und diesen auf der Website des Anbieters Foodwatch zu veröffentlichen, der durch ein Projekt der Bundesregierung ins Leben gerufen wurde. Die Zahl der Antragssteller ist seit Veröffentlichung der Website stark gestiegen. Durch die Veröffentlichung eines negativ ausgefallenen Prüfungsberichtes kann es für jeden Gastronom, dessen Prüfbericht (vom Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung) auf der Website veröffentlicht wird, zu starken Einbußen der Gästezahlen kommen. Aus diesem Grund ist es von enormer Bedeutung, eine lückenlose HACCPDokumentationskette nachweisen zu können.
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