Service: Ernährung und Lebensmittel - Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachprakt


ISBN 9783991137948
230 Seiten, Buch
CHF 24.20
Wird für Sie besorgt
Iss was Gscheits! - Ob in der Werbung, im Internet, in der Familie oder im Freundeskreis - Ernährungstipps prasseln tagtäglich auf uns ein. Hier den Überblick zu bewahren, ist schwer, vor allem, wenn man jung ist. Mit diesem Buch sollen die Schülerinnen und Schüler verstehen lernen, wie Ernährung und Gesundheit zusammenhängen und wie man beim Kochen die Qualität der Speisen beeinflussen kann.

Im Kapitel Lebensmittel geht es darum, den Schülerinnen und Schülern vor Augen zu führen, mit welchem Wert vom Einkauf über die Lagerung bis hin zur Vorbereitung und Verarbeitung tagtäglich gearbeitet wird. Woran erkennt man, ob die Ware frisch ist? Wie muss sie gelagert werden, damit sie nicht an Qualität einbüßt? Was muss bei der Vorbereitung beachtet werden? All diese Fragen werden abwechslungsreich und spannend beantwortet.
ZUM ANFANG