Selber machen statt kaufen - Vegane Küche


ISBN 9783946658603
192 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 17.90
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Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren.

Mit den Büchern Zufällig vegan und Zufällig vegan - International haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung.

Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen:



Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss:



Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten.





Vegan kochen ohne Fertigprodukte:



Vergiss vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen.





Es gibt viel mehr als Soja und Tofu:



Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen.





Selbermachen spart Geld und macht Spaß:



Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen.





Kapitelübersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte:



1. Grundzutaten selber machen


Tempeh, Tofu, Mandelmus, Apfeldicksaft





2. Milchprodukte ersetzen


Pflanzenmilch, JoghurtAlternativen, vegane Schlagsahne, Quark, Mascarpone





3. Statt Käse


veganer Schnitt und Streichkäse, Camembert, Mandelfeta, veganer Mozzarella, Raclettekäse





4. Aufs Brot


Aufstriche, LeberwurstAlternative, EifreiSalat, Hackepeter, Schokoaufstriche





5. Aus dem Backofen


Lasagne, Lahmacun, BlumenkohlWings, Rüblikuchen, Käsekuchen





6. Aus Topf und Pfanne


Pfannkuchen, SeitanWeißwurst, RühreiAlternativen, Tortilla, KürbisfleischFrikadellen, Blumenkohlbolognese





7. Auf den Grill


Bohnenpatties, Grill und Bratwurst, marinierter Tofu





8. Soßen, Dips und Pesto


Alternativen zu Mayonnaise, Aioli, Sauce hollandaise, ErdnussDip, AquafabaPesto und vieles mehr





9. Naschen und Genießen


Waffeln, Baiser, Eiscreme, Mousse au Chocolat, Tiramisu, Pannacotta, KäseStangen
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