Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb


ISBN 9783954684861
228 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 148.50
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Dieses Fachbuch erläutert Ihnen die gestiegenen Anforderungen an die Schädlingsbekämpfung aus der Sicht von Qualitätsmanagern und Hygieneverantwortlichen in der Lebensmittelindustrie sowie der Gemeinschaftsverpflegung. Sie erhalten praxisorientierte Maßnahmen und -Wege, um die vielseitigen Pflichten mit ihrem Schädlingsbekämpfer gezielt umzusetzen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der präventiven Vermeidung des Schädlingsbefalls, sowie auf der optimalen Steuerung und Kooperation von und mit Dienstleistern. Anschauliche Formblätter und Beispiele unterstützen in der Umsetzung in die Praxis und helfen dabei, Risiken sicher zu reduzieren. Aus dem Inhalt:



Rahmenbedingungen, relevante Gesetze und Standards zum Thema Schädlinge, Prophylaxe und BekämpfungModerne Schädlingsprophylaxe als zentrales Element der zeitgemäßen DienstleistungWas Lebensmittelbetriebe über die Dienstleistung und im Umgang mit Schädlingsbekämpfung wissen solltenDie Dienstleistung Schädlingsbekämpfung in vielen Lebensmittelbetrieben immer noch ohne Qualitäts- und FührungsanspruchVorgaben, Steuerung, Kontrolle und Bewertung der Dienstleistung SchädlingsbekämpfungDie interne Steuerung beim Thema Schädlinge, Prophylaxe und BekämpfungDie korrekte Dokumentation zur Dienstleistung Schädlingsbekämpfung
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