Schwarzbrot vom Ofner


ISBN 9783702014209
144 Seiten, Gebunden/Hardcover
Titel fehlt vorübergehend
Backen wir es an!



Der österreichische Backprofi Christian Ofner ist einem breiten Publikum aus TV-Sendungen wie Frisch gekocht und durch seine Auftritte mit Meisterköchen wie Toni Mörwald und Johann Lafer bekannt. In seinem zweiten Buch widmet er sich dem Thema Schwarz- und Mischbrote, wobei er nicht nur die nötigen Grundkenntnisse kundig und in vielen Schritt-für-Schritt-Bildern vermittelt, sondern auch zahlreiche Rezepte, von klassisch bis ungewöhnlich, präsentiert.



Wann weiß man wirklich, was im Brot so alles drinnen ist? Wenn mans selber bäckt! Mit den Rezepten und Tipps des Backprofis, sprich von Christian Ofner, gelingts auch ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel ganz bestimmt. Dieses Mal hat sich der renommierte Bäckermeister das Schwarzbrot vorgenommen.

Zuerst vermittelt der Autor alle wichtigen Informationen, die man zum Selbstbacken des Grundnahrungsmittels Nummer eins benötigt. Eine ausführliche Bebilderung hilft auf dem Weg zum Selbstgebackenen.

Und dann kanns mit der Fülle von Rezepten auch schon losgehen.



Traditionelle Schwarz- und Mischbrote vom Bauernbrot über Kürbiskernbrot bis zum Landbrot



Vollkornbrote aus Roggen, Dinkel & Co mit speziellen Rezepten für leichte Vollkornbrote



Urgetreidebrote aus Einkorn, Kamut oder Emmer



Spezialbrote und kreative Rezeptideen: Karotten-, Leinsamen- oder Apfelbrot



Alle Rezepte funktionieren einfach mit empfohlenen Gewürzmischungen; doch auch wer sich Sauerteig und Gewürze selbst zusammenstellen will, findet detaillierte Anleitungen.



Der Autor:



Backprofi Christian Ofner hat sich als Experte für das Grundnahrungsmittel Nummer eins längst einen Namen gemacht. Ob in Kochshows, beim Schaubacken oder mit dem erfolgreichen Buch Kleingebäck vom Ofner - immer versucht er, den Menschen das Brotbacken schmackhaft zu machen.
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