SALZ MACHT KULTUR


ISBN 9783702511159
224 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 29.25
Wird für Sie besorgt
Eine Reise entlang der geschichtsträchtigsten Salzwege



Bis in die Neuzeit war Salz ein seltenes, hochbegehrtes Mittel zum Würzen von Speisen und zur Konservierung von Lebensmitteln. Seit mehr als 3 000 Jahren wird das Lebenselixier rund um Inn und Salzach gefördert. Damit begründete es den Fortschritt und Wohlstand einer ganzen Region. Bis heute prägt Salz das Salzkammergut, den Rupertiwinkel und den Chiemgau. Im Urlaub lassen sich hier neben Baden und Wandern auch einzigartige technische und architektonische Schätze entdecken - von den vorindustriellen Pumpwerken bis zu den eindrucksvollsten Bergstollen.







Begleiten Sie Wilma Pfeiffer und Walter Stelzle auf ihrer kurzweiligen und mit Anekdoten und Ausflugstipps gespickten Kulturreise tief in die Geschichte und Gegenwart des weißen Goldes!







Auf den Spuren des weißen Goldes







Unterwegs entlang der Salzorte und Salzwege in Oberösterreich, Salzburg, Tirol und Bayern
Hallstatt, Hallein, Schwaz, Berchtesgaden, Traunstein








Reich bebildertes Lesebuch mit Geschichten über das Salz und Ausflugstipps
ZUM ANFANG