Prozessverbesserung in einem Unternehmen Schokoladenfabrikant


ISBN 9786200914804
68 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 31.25
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Im Segment der Schokoladenherstellung ist es notwendig, einen anspruchsvollen Standard bei der Aufrechterhaltung der Qualität auf der Produktionslinie sowie niedrige Produktionskosten aufrechtzuerhalten, um auf dem Markt wettbewerbsfähig zu werden. Eine weitere notwendige und plausible Maßnahme ist die Auslöschung von Verlusten, sei es durch Entsorgung, durch Nacharbeit oder durch Beseitigung von Zwischenbeständen im produktiven Sektor. Aus dieser Studie werden die Verluste in der Produktionslinie von Schokoladeneiern für die Ostersaison identifiziert und analysiert, um den Produktionsprozess zu optimieren, die Verluste zu reduzieren und die Produktivität zu maximieren. Die Datenerhebung und -analyse wurde mit Hilfe des Prozessdiagramms durchgeführt, das als grundlegende Funktion den Vergleich alternativer Methoden zur Verbesserung des Produktionsprozesses in der Reihenfolge, in der der Prozess abläuft, erleichtern soll: Erfassung der Zeit jedes Arbeitsschrittes im Produktionsprozess, dann die Analyse der Betriebszeit, um die Unausgewogenheit des Prozesses zu überprüfen, und nach Überprüfung der Kosten jedes Arbeitsschrittes. Die Methodik dieser Studie ist deduktiv der Natur mit einem quantitativen Ansatz, der auf den deskriptiven Modus ausgerichtet ist.
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