Produktivität und Effizienz des eingesetzten Wassers


ISBN 9786203311594
68 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
BOD folgt in ca. einer Woche
Ziel war es, die Anzahl der Indikatoren für die Rentabilität und die physische (PFA), ökonomische (PEA) und soziale (PSA) Produktivität des in der Produktion eingesetzten Wassers sowie die Indikatoren für die physische (EFA), ökonomische (EEA) und soziale (ESA) Effizienz des Wassers im Anbau von Pekannüssen (Carya illinoensis) im Bundesstaat Coahuila, Mexiko, zu bestimmen. Die Methodik bestand in der Verwendung mathematischer Modelle von PFA, PEA und PSA, die mit Daten aus dem Informationssystem für Landwirtschaft und Fischerei (SIAP) und FIRA (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura) gefüttert wurden und eine Schätzung von PFA, PEA und PSA ermöglichten. Die Ergebnisse zeigen, dass die PFA, PEA und PES der Pekannusskultur (Carya illinoensis) die folgenden waren: die PFA war gleich: 0,6038 kg m-3, die PEA war gleich USD 0,0116 Gewinn pro m3, und die PES war gleich 7,11 Arbeitsplätze hm-3. Die EFA, EEA und ESA entsprachen jeweils 18,169 m3 kg-1, 86,484 m3 pro USD Gewinn und 140.560 m3 Job-1.
ZUM ANFANG