Physikalischer und ökonomischer Wasserfussabdruck von Rindermilch


ISBN 9786203322989
88 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
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Die Ziele der vorliegenden Arbeit waren die Bestimmung des physischen (HHF), ökonomischen (HHE) und sozialen (HHS) Wasserfußabdrucks und der Grenzproduktivität (PMg) des in der Milchproduktion verwendeten Wassers sowohl der Landwirte als auch der Unternehmenssysteme im Bundesstaat Sonora, Mexiko, im Zeitraum 2005-2013. Die Wasser-Fußabdruck-Modelle von Rios et al. (2018) für landwirtschaftliche Nutzpflanzen wurden verwendet, indem sie für die Milchviehhaltung modifiziert wurden. Die Ergebnisse zeigen, dass diezeigen, dass die Zusammensetzung von 1,95 bis 0,81 UA des Business Systems für jede UA des Farmer Systems variierte. In Sonora sank die Milchproduktion um 9,92 Mio. Liter (-8,4%) und ihr Wert sank um 21,26 Mio. USD (-40%), was sich auf einen Rückgang der verbrauchten Wassermenge um 10,1 hm3 (-7,4%) auswirkte.
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