Physikalische, wirtschaftliche und soziale Produktivität des genutzten Wassers


ISBN 9786207672714
80 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 69.65
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Ziel dieser Arbeit war es, die wirtschaftlich-soziale Produktivität des Wasserverbrauchs bei der Produktion von Dattelpalmen (Phoenix dactylifera L.) im RDD (Rural Development District) Comondú, Baja California Sur, Mexiko, zu bestimmen und sie mit den entsprechenden Indikatoren für den Anbau von Körnermais (Zea mays) im selben RDD zu vergleichen, wobei Indikatoren für die physische (PFA), wirtschaftliche (PEA) und soziale (PSA) Wasserproduktivität verwendet wurden. Bei der Methodik wurden die mathematischen Modelle von Rios et al. (2015 a und 2018) verwendet, die eine Schätzung der PFA, PEA und PSA ermöglichen. Die Ergebnisse zeigen, dass die PFA, PEA und PSA von Dattel- und Körnermaisanbau: in PFA: 0,103 und 1,550 kg m-3, in PEA: 0,083 und 0,009 USD Gewinn pro m3 und in PSA: 3,84 und 4,09 Stellen hm-3. Der PEA von Datteln war höher als der von Körnermais aus derselben DDR, von Regenkaffee aus Chiapas, von Walnüssen aus Chihuahua und Coahuila und von Kuhmilch aus Chihuahua, aber niedriger als der von Äpfeln mit niedrigem, mittlerem oder hohem Technologieeinsatz aus Chihuahua, von Weintrauben aus Sonora und Coahuila, von Avocados aus Michoacán und von Pfirsichen aus Zacatecas.
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