Optimale Sporternährung
Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport
Neuer Sport
ISBN 9783964160980
472 Seiten, Taschenbuch/Paperback
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Optimale Sporternährung fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch fuhrt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert daruber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps fur zwölf verschiedene Sportarten (Basketball, Fußball, Handball, Judo, Karate, Radsport, Schwimmsport, Tanzsport, Tennis, Tischtennis, Leichtathletik, Volleyball).
Es zeichnet sich aus durch:
Zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
12 an die Sportart/Disziplin angepasste Ernährungspläne fur Kinder/Jugendliche oder Erwachsene
Weitere Differenzierung dieser praxisorientierten Ernährungspläne in Training und Wettkampf sowie Essen und Trinken
Gehalt von Vitaminen, Mineralstoffen & Spurenelementen verschiedener Lebensmittel
Sport und vegane, vegetarische sowie glutenfreie Ernährung
LowCarb und Carboloading
Ernährung zum gezielten Muskelaufbau
Grundlagen des zyklusorientierten Trainings und daraus abgeleiteter Ernährung fur Frauen
Energieverfugbarkeit und RED-S (Relative Energy Deficiency in Sports)
Das FODMAPPrinzip: Training des MagenDarmTraktes im Sport
Sporternährung fur Nachwuchsleistungssportler
Sportler auf Reisen
Ernährung im Trainingslager
Periodisierte Ernährung
Optimale Sporternährung richtet sich an Leistungssportlerinnen und Leistungssportler, deren Trainerinnen und Trainer sowie Betreuerinnen und Betreuer. Daruber hinaus auch an Sporttreibende im Breiten-, Freizeit- und Gesundheitssport sowie alle, die eine leistungsförderliche, bedarfsangepasste, ausgewogene und gesunde Ernährung anstreben.