Adonia Verlag: Optimale Sporternährung - Friedrich, Wolfgang (Dr.) - Neuer Sport

Optimale Sporternährung

Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport
Neuer Sport
ISBN 9783964160980
472 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 50.30
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
In den Warenkorb
Optimale Sporternährung fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch fuhrt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert daruber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps fur zwölf verschiedene Sportarten (Basketball, Fußball, Handball, Judo, Karate, Radsport, Schwimmsport, Tanzsport, Tennis, Tischtennis, Leichtathletik, Volleyball).



Es zeichnet sich aus durch:



Zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele

12 an die Sportart/Disziplin angepasste Ernährungspläne fur Kinder/Jugendliche oder Erwachsene

Weitere Differenzierung dieser praxisorientierten Ernährungspläne in Training und Wettkampf sowie Essen und Trinken

Gehalt von Vitaminen, Mineralstoffen & Spurenelementen verschiedener Lebensmittel

Sport und vegane, vegetarische sowie glutenfreie Ernährung

LowCarb und Carboloading

Ernährung zum gezielten Muskelaufbau

Grundlagen des zyklusorientierten Trainings und daraus abgeleiteter Ernährung fur Frauen

Energieverfugbarkeit und RED-S (Relative Energy Deficiency in Sports)

Das FODMAPPrinzip: Training des MagenDarmTraktes im Sport

Sporternährung fur Nachwuchsleistungssportler

Sportler auf Reisen

Ernährung im Trainingslager

Periodisierte Ernährung



Optimale Sporternährung richtet sich an Leistungssportlerinnen und Leistungssportler, deren Trainerinnen und Trainer sowie Betreuerinnen und Betreuer. Daruber hinaus auch an Sporttreibende im Breiten-, Freizeit- und Gesundheitssport sowie alle, die eine leistungsförderliche, bedarfsangepasste, ausgewogene und gesunde Ernährung anstreben.

Verwandte Artikel

ZUM ANFANG