Adonia Verlag: Obst haltbar machen - Obermair, Marianne - Stocker Verlag

Obst haltbar machen

Einkochen, einlegen, trocknen usw.; Praxisbuch
Stocker Verlag
ISBN 9783702018078
190 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 26.55
Lieferbar
Geschmack pur



Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren

Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren

Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte



Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die Basics der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.

Nach dem Wie geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.
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