Mixing Secrets


ISBN 9783747501207
528 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 39.60
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
- Aufnahmen professionell bearbeiten und arrangieren



Das richtige Equipment für das kleine Budget



Tipps und Tricks von SpitzenTontechnikern wie: Derek 'MixedByAli' Ali, Michael Brauer, Serban Ghenea, Tony Maserati, Phil Tan



Kleines Studio, kleines Budget und professionell produzierte Songs - der Mix-Spezialist Mike Senior verrät, wie Sie mit den Techniken erfolgreicher Tontechniker Anfängerfehler vermeiden und Songs auf Chartniveau abmischen.

Sie werden Schritt für Schritt durch den vollständigen Mischprozess geführt: angefangen bei der Ausstattung des Studios über Timing-Anpassungen und die perfekten Mischverhältnisse bis hin zu individuellen Effekten. Der Autor geht dabei speziell auf die Gegebenheiten kleiner Studios ein und zeigt, wie Sie auch mit Low-Budget-Produktionen kommerzielles Niveau erreichen können.

Verständliche Erklärungen, viele Tipps und Strategien bekannter Musikproduzenten sowie hilfreiche To-dos zeigen Ihnen, wie Sie Ihren persönlichen Workflow finden und das Beste aus Ihrem Studio herausholen.

Der Autor stellt begleitend zum Buch auf einer Webseite eine umfangreiche Auswahl an weiterführenden Links sowie Multimediadateien zur Verfügung, die für Lernzwecke frei verwendet werden dürfen. 'Mixing Secrets' eignet sich deshalb auch perfekt für den Einsatz in Schulen und Hochschulen.



Aus dem Inhalt:



Hören und Abhören



Nahfeldmonitore verwenden



Ergänzendes Monitoring



Schadensbegrenzung im Bassbereich



Von subjektiven Eindrücken zu objektiven Ergebnissen



Mixvorbereitung



Erforderliche Vorarbeiten



Timing und TuningAnpassungen



Comping und Arrangement



Mischverhältnisse



Aufbau der groben Mischverhältnisse



Kompression



Equalizer



Frequenzselektive Dynamikbearbeitung



Die Macht von Sidechains



Mixverhältnisse in Bewegung



Nach Geschmack verfeinern



Mischen mit Reverb



Mischen mit Delay



Stereoverbreiterung



MasterBusKompression, Automation und Endfassung
ZUM ANFANG