Adonia Verlag: Mit Leib und Seele durch das Bergische LandGaasterland

Mit Leib und Seele durch das Bergische Land

Anekdoten und LandFrauen-Rezepte
Gaasterland
ISBN 9783935873758
160 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 22.05
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
In den Warenkorb
"Mit Leib und Seele durchs Bergische Land"

ist ein Buch, das nicht nur Rezepte enthält. Es ist - eine Ode an das wahre Landleben - auch gewurzt mit Anekdoten aus dem Bergischen Land, Erlebnissen aus dem bäuerlichen Leben, Erinnerungen an Brauchtum und an fruhere Zeiten - verbunden mit Geschichten aus dem heutigen Alltag.

Sie vermitteln ländliche Lebenswelten und Traditionen und er - öffnen damit einen neuen Zugang zu bekannten oder vielleicht

schon fast vergessenen Gerichten und Kenntnissen der Kuche des Bergischen Landes. Dieses Buch folgt denn auch dem Reigen der Jahreszeiten, nach dem sich ländliches Leben orientiert.

Von Holunderlikör bis zum Großen Schlachtessen, mit Kartoffel - gerichten wie Potthucke und Watz, von Brennnesselsuppe bis

Wildgerichten bietet sich dem entsprechend ein kulinarischer Reigen aus dem Bergischen Land.

Und damit bleibt den Landfrauen nur noch in bergischer Mundart zu sagen: "Judden Appetit!"

Verwandte Artikel

ZUM ANFANG