Miglioramento dei processi in un'azienda cioccolataio


ISBN 9786200914842
68 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 31.25
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Nel segmento della produzione di cioccolato, è necessario mantenere uno standard esigente nel mantenimento della qualità sulla linea di produzione, così come un basso costo di produzione per diventare competitivi sul mercato. Un'altra misura necessaria e plausibile è l'estinzione delle perdite, sia con lo smaltimento, sia con la rilavorazione o con l'eliminazione delle scorte intermedie nel settore produttivo. Da questo studio verranno individuate e analizzate le perdite nella linea di produzione delle uova di cioccolato per la stagione pasquale, al fine di ottimizzare il processo produttivo, la riduzione delle perdite e la massimizzazione della produttività. La raccolta e l'analisi dei dati sono state effettuate attraverso il Process Chart, che ha come funzione fondamentale quella di aiutare a confrontare metodi alternativi per migliorare il processo produttivo, secondo l'ordine in cui il processo avviene: la raccolta del tempo di ogni fase dell'operazione nel processo produttivo, poi l'analisi del tempo dell'operazione per verificare lo squilibrio del processo e dopo aver controllato il costo di ogni fase del processo. La metodologia di questo studio è deduttiva di natura applicata con un approccio quantitativo, diretto alla modalità descrittiva.
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