Adonia Verlag: Lebensmittelrecht - Meisterernst, Andreas - Beck Rsw

Lebensmittelrecht

Studium und Praxis
Beck Rsw
ISBN 9783406798900
Taschenbuch/Paperback
CHF 48.05
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Das Lehrbuch führt in das Lebensmittelrecht ein, das eine Querschnittsmaterie aus Unionsrecht, öffentlichem Recht, Ordnungswidrigkeiten- und Strafrecht sowie Zivilrecht einschließlich des Produkthaftungs- und Lauterkeitsrechts bildet. Es behandelt die Anforderungen an Herstellung, Vermarktung, Sicherheit, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln. Zudem erläutert es die Pflichten der Lebensmittelunternehmen und die Aufgaben der Überwachung einschließlich möglicher Vollzugsmaßnahmen, Sanktionen und zivilrechtlicher Rechtsfolgen bei Verstößen. Die Darstellung überzeugt durch eine






wissenschaftliche und rechtspraktische Fundierung,




umfassende Auswertung von Rechtsprechung und Literatur.
ZUM ANFANG