Adonia Verlag: Lebensmittellehre. Fisch und Fleisch - Scalzo, Lilli - Bod

Lebensmittellehre. Fisch und Fleisch

Akademische Schriftenreihe V1044979
Bod
ISBN 9783346468734
20 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 19.35
BOD folgt in ca. einer Woche
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Didaktik - Hauswirtschaft, Note: 2,0, Universität Koblenz-Landau, Veranstaltung: Lebensmittellehre, Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel der Seminararbeit ist es, sowohl einen kurzen übersichtlichen Einblick in die Vielfalt der Lebensmittel Fleisch und Fisch zu geben, als auch die Gemeinsamkeiten und Unterschiede beider Lebensmittel aufzuführen und eventuelle Gründe im Fazit dafür zu nennen.



Trotz eines momentanen veganen Lebenstrends sind Fleisch und Fisch aus den meisten Haushalten nicht wegzudenken. Sogar die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät den täglichen Speiseplan mit kleineren Portionen von Fleisch, Wurst, Fisch und Eiern zu ergänzen. Die Orientierungswerte für Erwachsene liegen bei 300-600 Gramm fettarmen Fleisch und Wurst, sowie einer Portion (80-150 Gramm) Seefisch und einer Portion (70 Gramm) fettreichen Seefisch, wobei die Angaben auf das einzelne Individuum abzustimmen sind (vgl. DGE-Ernährungskreis 2019). Doch warum ist das Thema Fleischkonsum bei uns in Deutschland so stark diskutiert und kann man wirklich jeden Fisch unbedenklich verzehren?
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