Kulinarik und Kultur


ISBN 9783205795391
196 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.20
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InhaltsangabeVorwort

Moritz Csáky

Speisen und Essen aus kulturwissenschaftlicher Perspektive

Jennifer a. Jordan

Investigating the Edible.

Points of Inquiry in the Study of Food, Culture, and Identity

Klára Kuti

Verzehren oder Zerreden.

alltagswissen in den virtuellen tischgesellschaften der Gastroblogsphäre

Julia Danielczyk, Birgit Peter

Die transnationale des Geschmacks.

Wiener Küche als "archiv" von Identitätskonstruktionen

Johann heiss

Wiener Frühstück. Kaffee

Johannes Feichtinger

Das Wiener Kipferl. Zum Symbolwert eines Gebäcks

Konrad Köstlin

Die Wiener Küche. Ein alleinstellungsmerkmal avant la lettre

Federico Italiano

Die Verortung eines Gebäcks. triest, der Presnitz und Pellegrino artusi

Stefan M. Schmidl

"nationalMenü". Über die Musikalisierung von Essen und trinken

Vlado Obad

literarische Menüs aus Zentraleuropa

Rudolf Jaworski

Kulinarik als Indikator von Mischkulturen.

Gregor von Rezzori und die Küche der Bukowina

István Fried

Gyula Krúdys letztes Mahl in Sándor Márais Roman Sindbad geht heim

Susi Petrijevcanin

Einflüsse unterschiedlicher Kulturen bei Zubereitung von Speisen.

Ein persönlicher Erfahrungsbericht

Verzeichnis der autorinnen und autoren
ZUM ANFANG