Kreativ Kochen lernen Modul B


ISBN 9783808568804
90 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 17.80
Wird für Sie besorgt
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.





Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein.





Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.



Digital+:



Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.





Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 66770) erhältlich.
ZUM ANFANG