Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung - ideal zur Vorbereitung auf die Projektprüfung.
Anhand dieses klar strukturierten Konzepts bringen Sie mittels konkreter Projekte eine arbeitsweltliche und berufsähnliche Realität in den schulischen Unterricht. Die komplexen Aufgabenstellungen orientieren sich an der Leittextmethode der Projektprüfung. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung.
Damit bereiten Sie Ihre Schüler optimal auf die neue Prüfungsform der Projektprüfung vor. Sie werden gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz gefördert und erlernen unterschiedliche Arbeits- und Lerntechniken sowie Methoden zur Informationsbeschaffung, Informationsaufbereitung und zur Präsentation und Bewertung.
Die Themen:
Esskultur
Tischkultur
Nachhaltige Ernährung
Regionales Angebot aus der Heimat
Planung einzelner Handlungsschritte
Vegan: Ernährungsweise und Lebenseinstellung
Körperkult & Schönheitswahn
Der Band enthält:
8 komplexe Aufgabenstellungen
konkrete Fallbeispiele mit SchrittfürSchrittAnleitungen zur selbstständigen Umsetzung