Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales 7


ISBN 9783403071013
88 Seiten, Geheftet
CHF 30.05
Wird für Sie besorgt
Berufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht



Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.



Konkrete Fallbeispiele



Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.



Abwechslungsreiches Lernen



Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.



Die Themen:



Kennenlernen der Schulküche




Hygiene




Ordnungssysteme und Handlungsabläufe




Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln




Abfalltrennung und vermeidung




Schneidetechniken




Rezepte und Lebensmitteleinkauf




Teamarbeit und Gruppenregeln




Tischkultur




Präsentieren und Servieren




Geräte im Einsatz




Der Elektroherd




Das Handrührgerät




Die Spülmaschine
ZUM ANFANG