Kohlenstoffpunkte (CDs) aus Casein und ihre Wechselwirkung mit Pflanzenzellen


ISBN 9786205014387
52 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
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Das Milchprotein Casein (Cas) wurde als Kohlenstoffmaterial verwendet, um mit Stickstoff dotierte Kohlenstoffpunkte N-dotierte CDs durch Mikrowellenexposition zu synthetisieren. Wenn die Punkte UV-Licht ausgesetzt wurden, erzeugten sie blaue Fluoreszenz. Die N-dotierten CDs wurden durch Ultraviolett-Spektroskopie (UV), Fourier-Transformations-Infrarot-Spektroskopie (FTIR), Röntgenbeugung (XRD), dynamische Lichtstreuung (DLS), Fluoreszenzmikroskopie (FM) und Transmissionselektronenmikroskopie (TEM) usw. charakterisiert. Fluoreszierende Kohlenstoff-Nanopartikel (CNP) haben ein großes Potenzial für die biologische Markierung, die Bio-Bildgebung, optoelektronische Geräte, die gezielte Abgabe von Medikamenten und die Krebstheranostik. Schließlich wurde die Imprägnierung von N-dotierten CDs in Blattzellen von Spinacia oleracea untersucht. Die Absorption von N-CDs durch Pflanzenzellen kann als Instrument für die Zellbildgebung bei Pflanzenkrankheiten und die Wachstumsüberwachung eingesetzt werden.
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