Kartoffeln lagern


ISBN 9783862631704
104 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 29.25
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Die qualitätserhaltende Lagerung von Kartoffeln und versierte Klimaführung im Lager stellen besondere Herausforderungen an jeden Betriebsleiter. Dem bekannten Kartoffel-Experten gelingt mit diesem Buch eine prägnante, übersichtliche, verständliche Einführung in die sachgerechte Kartoffellagerung.



Der erste Teil befasst sich mit allen wichtigen Grundlagen der Lagerung, der zweite Teil folgt mit fundierten Informationen zu den bewährten Lagerungsverfahren und -techniken.



Ein wichtiger Praxisratgeber für Anbauer, Händler und Lagerbetriebe, mit dessen Hilfe man sich auch in Beratung, Aus- und Weiterbildung schnell einen zuverlässigen Überblick verschaffen kann.



Aus dem Inhalt:



Vermarktungsfähige Ware als Ziel

Qualitätsmerkmale von Kartoffeln

Biologie der lagernden Kartoffeln

Schäden an Kartoffelknollen

Einflussgrößen und Maßnahmen

Lagerungsbedingungen

Lagerhäuser und Lagerungsverfahren

Lüftungsverfahren

Klimatisierung in Lageranlagen

Kriterien zur Bestimmung geeigneter Luftzustände

Einsatz technischer Kälte

Automatisierung der Klimaführung
ZUM ANFANG