Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln


ISBN 9783899473575
222 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 106.90
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Worauf ist zu achten beim Kühlen und Lagern, beim Gefrieren und beim Tiefgefrieren und Tiefgefrierlagern? Wie lässt sich die Abkühldauer und wie der benötigte Kältebedarf berechnen? Wo finde ich die dafür benötigten Daten?





Die zur Lösung dieser Praxisfragen benötigten Informationen und Werkzeuge erhalten Sie hier: Hintergrundwissen, Formeln, Berechnungswege, Übungsaufgaben mit Lösungen sowie umfangreiche Stoffdaten/Kennzahlen zu spezifischen Produkten, spezifischen Wärmekapazitäten von Verpackungsmaterialien u. v. m.





Aus dem Inhalt von "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln":Kühlen von festen, flüssigen oder verpackten LebensmittelnBesonderheiten einzelner ProduktgruppenKühlarten und KühlerbauartenBerechnung der abzuführenden WärmemengeBerechnung des KältebedarfsErmittlung der Abkühldauer

Kühlen mit festen und pumpfähigen Kälteträgern



Tiefgefrieren von LebensmittelnTiefgefrierverfahrenTiefgefrierlagerung

Berechnung von Gefrierzeit und des Kältebedarfs



Kühl und Gefriertransport
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