HACCP für die Herstellung von Frischkäse und Konfitüre


ISBN 9786206462767
52 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 43.85
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Gegenwärtig sind in der EU die Lebensmittelunternehmer für die Herstellung von Lebensmitteln verantwortlich, die für den Verzehr sicher sind, und HACCP ist ein obligatorisches Instrument der Selbstkontrolle, das zur Vermeidung von Problemen mit der Lebensmittelsicherheit eingesetzt wird. In diesem Buch wurde ein HACCP-System (Hazard Analysis and Critical Control Point - Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) für die Produktionslinie von Frischkäse mit leichter Orangenmarmelade entworfen, die im Rahmen des Praktikums in der Pilotanlage für Lebensmittelwissenschaft und -technologie entwickelt wurde. Das vorgeschlagene Selbstüberwachungsmodell basiert auf den allgemeinen Grundsätzen des Codex Alimentarius für Lebensmittelhygiene. Die Arbeit umfasst eine umfassende Suche nach Informationen über die Gefahren, die sich auf die Rohstoffe und die Herstellungsprozesse auswirken können, sowie eine Überprüfung der derzeit geltenden Rechtsvorschriften.
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