Gesunde Ernährung bei Erkrankungen von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse


ISBN 9783842630703
168 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 24.20
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
- Alle wichtigen ernährungsmedizinischen Informationen verständlich auf den Punkt gebracht

Ganz ohne strenge Diät und Schonkost: Mit geschickten Kombinationen und stoffwechselfreundlichen Gerichten gelingt die Ernährungsumstellung ganz leicht

80 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion



Gesund essen für Verdauung und Stoffwechsel

Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse nehmen eine zentrale Rolle in der Verdauung und im Stoffwechsel ein. Da ihre Funktionen ineinandergreifen, sollten Erkrankungen sowie Beschwerden nicht isoliert betrachtet und bei der Behandlung alle drei Organe einbezogen werden. Die Ernährungsexpertin Maria Lohmann stellt in ihrem Ratgeber eine stoffwechselfreundliche Ernährung vor, die die individuelle Verträglichkeit in den Mittelpunkt stellt und Beschwerden vorbeugt. Sie gibt einen Überblick über die häufigsten Krankheitsbilder und erklärt, welche Lebensmittel und Kombinationen Linderung bringen. Dazu gibt es Tipps für die Küche sowie leckere Rezepte.



Aus dem Inhalt:



Lage der Organe und ihre Aufgabe

Krankheiten von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse

So macht richtig essen gesund

Das richtige Fett

Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß

Gewürze als gesunde Begleiter

80 bekömmliche Rezepte
ZUM ANFANG