Frisches Gemüse im Winter ernten


ISBN 9783706625920
384 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 39.60
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Es gibt sie, die Gemüse, die sich im Winter so wohl fühlen, dass sie beinahe von selber wachsen. Der begeisterte Wintergärtner Wolfgang Palme kennt die besten 77 Gemüsearten für den Anbau von Oktober bis März.



GEMÜSE GEDEIHT AUCH IM WINTER PRÄCHTIG - OHNE AUFWÄNDIGE AUSSTATTUNG

Ausführlich erklärt er, wie heimische Sorten und auch exotischere Gemüse und Kräuter im Garten oder im Topf prächtig gedeihen - ohne Profiausrüstung wie Gewächshaus oder gar Heizung. Den Anbau aller Pflanzen, die er in ausführlichen Steckbriefen porträtiert, hat er selbst erprobt. Er weiß, welche Frosthärte sie aufweisen, kennt den besten Zeitpunkt für Aussaat und Ernte und gibt zahlreiche Pflegetipps für gesundes Wachstum.



77 GEMÜSEARTEN FÜR VIELFALT IN DER KALTEN JAHRESZEIT

Auf Vielfalt in Farbe und Geschmack muss man im Winter jedenfalls nicht verzichten, denn Asia-Salate, Brokkoli, Grünkohl, Koriander und Co. werden durch Kälte und Frost besonders zart und aromatisch. Du wirst überrascht sein, welch knackig-frische Köstlichkeiten dein Garten auch im Winter bereithält!



unkompliziert gärtnern das ganze Jahr: im Garten, auf der Terrasse oder am Balkon

von Oktober bis März täglich frisches Gemüse ernten

77 GemüsePorträts für eine große Auswahl auch im Winter

lange Erntezeit: wochenlang selbstversorgen ohne Zeitdruck

nichts verpassen durch den praktischen Aussaat und Erntekalender

Tipps zum Ziehen von Gemüse im Frühbeetkasten und Hochbeet


altes Gartenbauwissen neu entdeckt

erprobt in unseren Klimazonen

Kälte als Geschmacksbooster: Wintergemüse schmeckt sensationell



Gemüse, Kräuter und Salate sind frostfester als bisher angenommen. Sie wachsen nicht nur im Beet, sondern auch im Topf und Kistchen, selbst wenn es stürmt und schneit.

Wolfgang Palme
ZUM ANFANG