Adonia Verlag: Flavour Pairing - Antoniewicz, Heiko - Matthaes Dk

Flavour Pairing

Das Spiel der Aromen
Matthaes Dk
ISBN 9783985410088
376 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 90.90
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Das Spiel der Aromen meisterhaft umgesetzt





Der Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands,



Heiko Antoniewicz

, erläutert in seinem Atlas für



Geschmack, Aroma und Haptik

leicht nachvollziehbar das Prinzip Flavour Pairing. Sein Ziel ist es, den Leserinnen und Lesern einen Leitfaden an die Hand zu geben, mit dessen Hilfe man eigenständig und auf Basis der



Aromenharmonie

neue Gerichte konzipieren kann. Anhand bekannter



Kombinationen

wie Kokos mit Lachs oder Avocado mit Tomate werden Zusammenhänge erklärt und dabei Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt umgesetzt. Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen für Heiko Antoniewicz eine große Rolle. Und so gelingen Kreationen wie: Avocado in Texturen mit viererlei Tomate und Räuchertee oder Kokos-Lachs, Datteln mit Mole, Karotte mit Dattelmus gefüllt und Miso-Sud.











60 außergewöhnliche Rezepte

: Mit den zwölf Produkten Avocado, Banane, Bottarga, Holunder, Kaffee, Kartoffeln, Lachs, Oliven, Rhabarber, Salz, Steinköhler, Tomaten und Vanille werden jeweils 5 einzigartige Rezepturen entwickelt. Mehrere Grundrezepte vervollständigen das Portfolio. 









Was lässt sich mit was kombinieren?

In einem Extra-Kapitel stellt Heiko Antoniewicz anhand von Transferbäumen eine große Anzahl verschiedener Pairings vor, die für eine ganz besondere Aromaharmonie sorgen. Daneben gibt es Empfehlungen für Getränke zu den Gerichten.





Mit hochkarätigen



Fotoaufnahmen

aus der Spitzenküche.





Die



Philosophie der Gerichte

wird in einem Extrakapitel erläutert.





Flavour Pairing mit Heiko Antoniewicz. Aromen meisterhaft kombinieren für die Spitzenküche
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