Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse


ISBN 9783899938968
160 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 26.55
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Diagnose Nierenerkrankung: Richtig essen. Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Sie erhalten einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.



Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse

Mit Musterplänen und Spezialtabellen

70 neue Rezepte
köstlich essen bei Niereninsuffizienz und Dialyse


Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß

sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion
ZUM ANFANG