Ernährung bei Gallensteinen


ISBN 9783990021675
120 Seiten, Taschenbuch/Paperback
Titel fehlt vorübergehend
Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Mit einer angepassten Auswahl an Lebensmitteln können Sie die Entstehung von Gallensteinen jedoch beeinflussen und Beschwerden reduzieren.

Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallensteinerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten einen Einblick in die Wirkung von unterschiedlichen Nährstoffen und Lebensmitteln auf die Bildung von Gallensteinen. Weiters bekommen Sie Empfehlungen zur Veränderung des Speiseplans und praktische Tipps zur Umsetzung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch ebenso wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und vegetarische sowie vegane Kochideen.



Ihr Plus

Rund 100 Rezepte

Medizinisches Hintergrundwissen zur Entstehung und Risikosenkung von Gallensteinen

Ernährungsempfehlungen für Vorbeugung und Therapie

Tipps zur Umsetzung im Alltag
ZUM ANFANG