Ernährungsratgeber Gicht


ISBN 9783899938746
132 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 24.20
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- Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht

Die wichtigsten Fakten zur Erkrankung sowie hilfreiche und praktische Tipps zur Ernährungsumstellung


60 purinarme Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben



Richtig essen und Gelenkschmerzen lindern

Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Bei Gicht hilft auf Dauer nur eine Ernährungsumstellung - aber es gibt auch eine gute Nachricht: Häufig wird damit schon eine Normalisierung der Harnsäurewerte erreicht. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte der Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Gicht auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und somit schmerzhafte Entzündungen spürbar zu lindern.



Aus dem Inhalt:



Was ist Hyperurikämie und was ist Gicht?

Harnsäureauskristallisation - welche Körperteile sind am häufigsten betroffen?

Richtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig?

Nährstoffe in der purinarmen Ernährung

30 Ernährungstipps für das tägliche Leben



Auswahl der Rezepte:



Frühstück

BirnenZimtMüsli

KäseTraubenBrot

Mittagessen

Schwäbische Käsespätzle

Eier in Senfsoße

Gemüselasagne

Lachs im Spinat

Abendessen

Griechischer Salat

Fitnessburger

TomatenKresseBrot

Zwischenmahlzeiten und Desserts

Bananenquark

AprikosenBrombeerTraum

Käsekuchen
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