Einsatz von Biodünger und Bioinokulant gegen a-biotischen Stress bei Karotten


ISBN 9786205577790
64 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 40.75
BOD folgt in ca. einer Woche
Nichts wird der menschlichen Gesundheit so sehr zugute kommen und die Überlebenschancen des Lebens auf der Erde erhöhen wie die Entwicklung einer vegetarischen Ernährung. Unter den verschiedenen Gemüsesorten ist die Karotte ernährungsphysiologisch und wirtschaftlich eine der wichtigsten Hackfrüchte der Welt. Eine begrenzte Wasserversorgung ist für die Verringerung der Ernteerträge verantwortlich. Leider sind in Pakistan die unregelmäßigen Niederschläge, d. h. weniger als 100 mm, der Hauptgrund für die Trockenheit, so dass die Ernteerträge im weltweiten Vergleich niedrig sind. Um die Versorgungslücke zwischen Produktion und Verbrauch zu verkleinern, führt der massive Einsatz von Düngemitteln zu ernsten Boden- und Wasserverschmutzungsproblemen und verursacht auch wirtschaftliche Probleme. Daher ist der Einsatz von sparsamen und umweltfreundlichen Ressourcen ein Gebot der Stunde. Biodünger sind Substanzen, die Mikroorganismen (lebende oder latente Zellen) enthalten, die nicht verfügbare Elemente durch verschiedene biologische Prozesse mit geringen ökologischen Auswirkungen in ihre für Pflanzen verfügbare Form umwandeln.
ZUM ANFANG