Echt vegetarisch - Das Standardwerk
Grundlagen, Praxis, Rezepte
Emf Fischer Ed
ISBN 9783960936855
368 Seiten, Gebunden/Hardcover
Das Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten.
Gemüse
in seiner ganzen Vielfalt
abzubilden
das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben
praktischen Rezepten
, die
heimische Gemüsesorten
in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem
Anbau
, der
Haltbarmachung
oder ihrer
optimalen Nutzungsart
enthalten. Eine Hommage an das Gemüse!
In diesem Buch erwartet Sie:
Grundlegendes
Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten
inklusive Steckbriefen, Informationen zum
Anbau
und der Lagerung und
Haltbarmachung
sowie Hinweise zur
Verarbeitung
und ggf. der gesundheitlichen Wirkung
150 Rezepte
für die Alltagsküche zu Hause, nach
Jahreszeiten
sortiert
ein ausführlicher
Grundlagenteil
mit Informationen zur
Nutzungsart
verschiedener Gemüsesorten - von Blatt- bis Wurzelgemüse
Unser Gemüse - mehr als nur eine Beilage
Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das
Gemüse in den Vordergrund
stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse - hier findet jeder die passenden
kreativen Anregungen
, um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.