Echt vegetarisch - Das Standardwerk


ISBN 9783960936855
368 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 53.55
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Das Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten.



Gemüse



in seiner ganzen Vielfalt

abzubilden
das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben



praktischen Rezepten

, die



heimische Gemüsesorten

in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem



Anbau

, der



Haltbarmachung

oder ihrer



optimalen Nutzungsart

enthalten. Eine Hommage an das Gemüse!







In diesem Buch erwartet Sie:



Grundlegendes



Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten

inklusive Steckbriefen, Informationen zum



Anbau

und der Lagerung und



Haltbarmachung

sowie Hinweise zur



Verarbeitung

und ggf. der gesundheitlichen Wirkung









150 Rezepte

für die Alltagsküche zu Hause, nach



Jahreszeiten

sortiert





ein ausführlicher



Grundlagenteil

mit Informationen zur



Nutzungsart

verschiedener Gemüsesorten - von Blatt- bis Wurzelgemüse





Unser Gemüse - mehr als nur eine Beilage



Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das



Gemüse in den Vordergrund

stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse - hier findet jeder die passenden



kreativen Anregungen

, um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.
ZUM ANFANG