Durchs wilde Lukullistan (Taschenbuch)


ISBN 9783780209344
512 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 29.25
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Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber seiner Frau, dem "Herzle", vom delikaten Geschmack geschmorter Bärentatzen, und Kara Ben Nemsi passiert es schon einmal, dass man ihn in den Schluchten des Balkan zum Verzehr eines mit Haut und Haar gekochten Igels einlädt. Viele solcher Stellen aus dem Werk, humorige und ernsthafte, wo geschmaust, diniert und in der Not auch Gewöhnungsbedürftiges verspeist wird, haben Uwe Neßler und Heinz Mees in ihrem Lesebuch über Speis und Trank bei Karl May gesammelt; Carl-Heinz Dömken hat den Band mit Illustrationen in seinem bekannten originellen Stil versehen.



Aus dem Inhalt - Kulinarische Absonderlichkeiten im Werk Karl Mays:



Aperitif
Sekt aus Mossul

Fledermaus à la Kurdistan und Igel als Wildbret

Turtlesoup nach Turningsticking

Bärentatzen, in denen es "wibbelt", mit geknüfften Klößen nach Hobble-Frank

Türkischer Winterkaffee mit Kanonenkugeln aus Dschnibaschlü

und alles gekrönt durch Sir Davids Grog
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