Die richtige Ernährung bei Leaky Gut


ISBN 9783842631427
177 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 26.55
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-Leaky Gut, der durchlässige Darm, steht immer mehr im Fokus von Darmerkrankungen und chronischen Krankheiten wie Gelenkschmerzen, Konzentrationsstörungen oder Migräne

Alle wichtigen medizinischen Fakten, Behandlungsmöglichkeiten und wirksamen Wege der Selbsthilfe und Eigentherapie

77 überwiegend vegetarische Rezepte voller Ballaststoffe und gesunder Öle und unter Berücksichtigung von Unverträglichkeiten



Wenn die Darmbarriere schwächelt.

Beim LeakyGutSyndrom wird der Darm durchlässig, die Schutzfunktion der Darmschleimhaut ist empfindlich gestört. Krankheitserreger und Toxine können Folgeerkrankungen verursachen. Die Ernährungswissenschaftlerin Anne Iburg geht auf typische Beschwerden sowie auf den erwiesenermaßen heilsamsten Therapieansatz ein: eine Ernährung ohne Zucker und künstliche Zusatzstoffe, denn beides ist Gift für unseren Darm. Sie zeigt, wie man der Fastfood und FertiggerichteFalle entkommt, sich von zuckerhaltigen und ungesunden Lebensmitteln entwöhnt und mit einer darmschmeichelnden Ernährung den löchrigen Darm wieder schließen kann. Die 77 Rezepte sind lecker, alltagstauglich und lassen sich ohne großen Aufwand nachkochen.



Aus dem Inhalt:



Typische Beschwerden und Folgeerkrankungen

Diagnostische und therapeutische Möglichkeiten

Superfoods Milchprodukte und Fermentiertes

Ballaststoffe sind Trumpf

Rezepte für einen gesunden Darm: Porridge mit Blaubeeren, Überbackene Auberginen, Sushibowl mit Lachs Spargel-Tomaten-Salat, Low Carb Nussbrot, Schokoeis u.a.
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