Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle


ISBN 9783874097437
62 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 7.00
Folgt in ca. 5 Arbeitstagen
Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle



für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung



von Huberta Eder



Mit dieser Tabelle bekommen Sie einen schnellen Überblick über den Kalium- und Phosphatgehalt von häufig verzehrten Lebensmitteln.



Die Lebensmittel sind einem einfachen Ampel-Punktesystem zugeordnet und in empfehlenswerten Portionsgrößen dargestellt. Mit Hilfe dieses Systems können Sie die Ernährungsempfehlungen, die für Menschen mit einer chronischen Nierenerkrankung gelten, sicher im Alltag umsetzen.



Viele praktische Tipps helfen Ihnen, einen abwechslungsreichen Speiseplan nach Ihren persönlichen Wünschen zusammenzustellen und Gerichte zuzubereiten, die gut schmecken.



Über die Autorin:



Huberta Eder ist staatlich geprüfte Diätassistentin. Sie unterrichtete als Lehrkraft an der Berufsfachschule für Diätassistenz am Universitätsklinikum Gießen. Ihre besondere Aufmerksamkeit gilt der Ernährung von chronisch Nierenkranken. Im Kirchheim-Verlag sind von ihr außerdem folgende Titel erschienen:



Kochen und genießen bei chronischer Nierenerkrankung

Am besten frisch gekocht

Dialysegerechte Ernährung

Bunte Küche für Dialysepatienten

Gesunde Ernährung für Nierentransplantierte
ZUM ANFANG