Der Umgang mit kulturellen, sozialen und emotionalen Einflüssen auf das Ernährun


ISBN 9783346869449
20 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 19.35
BOD folgt in ca. einer Woche
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, IU Internationale Hochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit diskutiert, was Ernährungsberater:innen bei der Beratung von indischen Migrant:innen beachten müssen. Dies wird anhand von folgendem Fallbeispiel veranschaulichen.



Ich beginne mit einer Beschreibung der Ausgangssituation, gefolgt von der Darstellung weiterer notwendiger Informationen zum Fall, zur Gewährleistung einer kompetenten Beratung. Die Vorgehensweise des Beratungsgesprächs ist bedeutend für die Erfolgsaussichten. Zur Analyse zählt auch die Eigenrecherche, hinsichtlich der Ernährungsgewohnheiten meiner Klientin. Dafür stelle ich summa summarum die Esskultur der indischen Küche vor. Im Anschluss erstelle ich ein Ernährungsprotokoll und wähle dafür eine geeignete Ernährungserhebungsmethode aus. Anhand meiner gesammelten Informationen und der aktuellen Datenlage spreche ich nun die Ernährungsempfehlungen für meinen Fall aus. Abschließend bilde ich ein Fazit und Ausblick zum Thema "Umgang mit Ernährungsgewohnheiten von Migranten".
ZUM ANFANG