Adonia Verlag: Das kulinarische Erbe Bodensee - Schütz, Erich - Gmeiner

Das kulinarische Erbe Bodensee

Aus den Kloster-Küchen in die Bodensee-Küche von heute
Gmeiner
ISBN 9783839226940
281 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 42.20
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Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren.
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