Das grosse Gicht-Kochbuch


ISBN 9783842629509
192 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 30.05
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Alles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende Ernährung in einem Buch

Gichtanfälle vermeiden, Harnsäure mit der richtigen Ernährung im Zaum halten

Über 120 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Harnsäure



Genuss statt Gicht!

Wenn der Harnsäurespiegel im Blut erhöht ist, kommt es zur Auskristallisation von Harnsäure beispielsweise in Gelenken oder den Nieren - so entsteht Gicht. Die richtige Ernährung spielt bei dieser Erkrankung eine wichtige Rolle und kann die Beschwerden maßgeblich lindern. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe, indem sie den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120 verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden Diät halten - sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem.



Aus dem Inhalt:



Hyperurikämie und Gicht - was Sie wissen müssen

Richtig essen und trinken bei Hyperurikämie und Gicht

30 Tipps für das tägliche Leben



Auswahl der Rezepte:



Frühstück

BeerenKnusperMüsli

SchafskäseTomatenAufstrich

Vorspeisen, Salate und Snacks

Gefüllte Datteln

RoteBeteBirnenSalat

KäseSchinkenWrap

Suppen

Zwiebelsuppe

ErbsenCremeSuppe

Saucen, Dips und Dressings

DijonHonigSenf

OrangenJoghurtDressing

Hauptgerichte

RindfleischAnanasCurry

Rotbarsch mit fruchtigen Tomaten-Fenchel-Spaghetti

KräuterKäsePfannkuchen

Möhrenpuffer mit Schafskäse

Desserts und Gebäck

Käsekuchen

Krokantpudding
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