Das grosse Buch vom Brot


ISBN 9783862448142
400 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 29.25
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Das Einmaleins des Brotbackens

Gutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch, die mit echter Tradition aufwarten kann. Denn wo gibt es mehr Brotvielfalt als in Deutschland? Die Gewinner der ZDF-Sendung Deutschlands bester Bäcker 2014 öffnen im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Pforten und verraten ihre Tricks. Schauen Sie Alexander Schmidt beim Kneten über die Schulter und erfahren Sie von Arno Simon, worauf es bei gutem Mehl wirklich ankommt. Für die süßen Genüsse wie Hefezopf oder Rosinenbrötchen ist Marie Thrse Simon zuständig. Mit bebilderten Step-Anleitungen und 115 Rezepten von Wurzelbrot bis Kartoffelbrötchen kommen auch Sie ganz einfach zum selbst gemachten Brotgenuss.

Das große Buch vom Brot - Küchenpraxis

Wann ist der Teig fertig gegangen und wie knete ich richtig?

Ist das Brot noch zu retten was tun bei Pannen?

Mit bebilderten Step-Anleitungen für Grundteige und Knettechniken

Warenkunde

Welches Mehl mit welchem Ausmahlungsgrad ist das richtige?

Wieso spielt die Qualität von Salz und Wasser eine Rolle?

Warum ist Weizen unverzichtbar?

Rezepte

115 Rezepte von Sauerteigbrot bis Dinkelbaguette

Besondere Brote mit alten Getreidesorten und Pseudogetreide

Mit Brötchen, Kleingebäck und süßem Backwerk

Inhalt

Einführung

Arno Simon Von der Bedeutung des Brots

Alexander Schmidt Schluss mit der Bequemlichkeit

Marie Thrse Simon Die süßen Dinge des Lebens

Sabine Simon Leidenschaft und Fantasie

Warenkunde

Mehl was ist das eigentlich?

Von echtem Schrot und Korn

Ohne Weizen kein Croissant

Alte Getreidesorten

Hefe was geht da vor sich?

Sauerteig den Ägyptern sei Dank

Die wichtigste Zutat von allen

Die Prise Salz fürs Brot

Für die süßen Varianten

Milch für viele immer noch unentbehrlich

Viel mehr als einfach süß

Geschmackvolle Ergänzungen Nüsse, Früchte, Samen



Küchenpraxis

Über den großen Teig

Starterkultur und Anstellgut

Ein Stück Backkunst

Gut kneten sonst ist der Ofen aus

Schluss mit der Verwirrung

Oberflächlich, aber von tiefer Bedeutung

Gegen den Knoten im Finger

Von Teigruhe und Stückgare

Nebel im Ofen

Damit das Brot lange frisch bleibt

Backöfen von der Antike bis zur Moderne

Von echten und unechten Fehlern

>li>Backformen

Rezepte

Weizenbrote

Dinkelbrote

Roggenbrote

Besondere Brote

Kleingebäck

Süßes Backwerk

Glossar

Register

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