Das Bäckerbuch


ISBN 9783582956811
664 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 76.60
Wird für Sie besorgt
Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahres-Llizenz.



Das Bäckerbuch in Lernfeldern beinhaltet alle Lerninhalte für die Zwischen- und Gesellenprüfung gemäß der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin.





Die Grundstufe des Bäckerbuchs in Lernfeldern ist



seitenidentisch

mit der Grundstufe des Konditorbuchs in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40203) und der Grundstufe des Verkaufsbuchs Bäckerei und Konditorei in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40311).







In der



Neuauflage

des Fachbuchs ist die Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäcke berücksichtigt. Das Kapitel Laugenbrezel ist zudem umfangreich überarbeitet worden.





Der Lernfeldgedanke zieht sich wie ein roter Faden durch alle Inhalte: Jedes Kapitel beginnt mit einer Situation aus dem beruflichen Alltag und darauf abgestimmten Einstiegsfragen. Am Ende jedes Kapitels befinden sich Wiederholungsaufgaben und oft Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe. Den Abschluss jedes Lernfelds bildet eine komplette Seite mit lernfeldorientierten Aufgaben, die sich jeweils auf eine vorangestellte berufliche Handlung beziehen.

Das Bäckerbuch zeichnet sich weiterhin aus durch:leicht verständliche Sprache, schülergerechte Gestaltung und klare Strukturen innerhalb der Kapitelpraxisgerechte Rezepturen entsprechend den aktuellen Verbrauchererwartungen Schritt-für-Schritt-Erläuterungen handwerklicher Herstellungsweisen in Text und zahlreichen Bildern grafische Hervorhebung gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften der Leitsätze Beschreibung der Qualitätsmerkmale sowie Aufzählung der DLG-Kriterien zur Gebäckprüfung tabellarische Darstellung möglicher Gebäckfehler und ihrer Ursachen Nennung der wichtigsten Verkaufsargumente

Das Bäckerbuch ist jetzt auch als E-Book erhältlich.
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