Contribution de l'étude Biologique de l'extrait de Lepidium Sativum


ISBN 9786139516964
156 Seiten, Taschenbuch/Paperback
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Le travail que nous avons entrepris a pour objectif principal dévaluer les propriétés antioxydantes (In vitro et In vivo), et l'activité antibactérienne de lextrait méthanolique des grains de lepidium sativum. In vitro, lévaluation de leffet antioxydant de cet extrait par deux méthodes danalyse spectroscopique (test de DPPH ) et électrochimique (test de piégeage le radical superoxyde anion O2-) a donné des bonnes résultats. En fin Lactivité antibactérienne a montré un effet antibactérien sur certains souches. In Vivo, lanalyse montre une variation significative du poids relatif du foie de groupe exposé au métribuzine et du rein de groupe exposé à lalloxane. Des changements notables dans les paramètres biochimiques étudiés, aussi pour les paramètres de stress oxydatif chez le lot exposé au métribuzine et lot exposé à lalloxane. En revanche, le traitement par l'extrait éthanolique donne des bons résultats en normalisant les paramètres biochimiques et en diminuant létat de stress. Létude histologique a confirmé les résultats obtenues.
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