Adonia Verlag: Cocktailkunst - Hinz, Stephan - Matthaes Dk

Cocktailkunst

Die Zukunft der Bar. Mehr als 400 Cocktail-Rezepte vom Klassiker bis zum extrava
Matthaes Dk
ISBN 9783985410583
360 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 58.50
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Der perfekte Cocktail: Vom Handwerk zum Kunstwerk

In seinem neuen Buch widmet sich Stephan Hinz den großen und kleinen Dingen, die den perfekten Cocktail ausmachen. Neben dem



entscheidenden Wissen rund um Warenkunde, Techniken und Barwerkzeug

beschäftigt er sich dabei auch mit oft übersehenen Aspekten wie dem



richtigen Glas

, dem



passenden Eis

und der versteckten Kompositionslehre, die jedem Cocktail zugrunde liegt.So zeigt



Hinz

, dass selbst



Nuancen wie die Schmelzwassermenge

oder die



Wahl der Garnitur

einen entscheidenden Einfluss auf unsere Wahrnehmung haben. Er ergründet, wie und was wir schmecken undwelche Faktoren eine Rolle spielen, damit aus einem



bloßen Geschmackseindruck ein unvergesslicher Genuss

wird.





Hierzu geht Hinz weit über die Grenzen der klassischen Bar hinaus:



Er erläutert, wie sich modernstes Equipment wie Rotationsverdampfer oder Dehydrator für Getränke einsetzen lässt und experimentiert mit



ungewöhnlichen Präsentationsformen und Texturen

. Ganz nebenbei erweitert er das Aromenspektrum seiner Cocktails um Zutaten wie Steinpilze, Vogelbeeren oder Parmesan und vermittelt einen Eindruck davon, wie die



Bar der Zukunft

aussehen könnte. In einem eigenen Kapitel geht Hinz dazu der Frage nach, wie sich der moderne Barbetrieb nachhaltiger gestalten lässt und zeigt Möglichkeiten zum



Sparen von Ressourcen und der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung

auf.







Ein



Streifzug durch die Geschichte

der Barkultur und



historische Anekdoten

zur Entstehung der wichtigsten Drinks sowie über



400 Rezepte

vom Klassiker bis zum extravaganten Avantgarde- Cocktail runden das Buch ab. So führt Hinz die Leser vom essenziellen Grundwissen bis zu den



neuesten Innovationen der zeitgenössischen Barkultur

und macht dieses Buch zum modernen Standardwerk für



Hobbymixer

und



Barprofis.

Cocktailkunst - Die Zukunft der Bar erschien erstmals 2014. Das Buch wurde preisgekrönt und mehrfach übersetzt. Die vorliegende Neuauflage wurde komplett überarbeitet, aktualisiert und um zahlreiche neue Inhalte und Rezepte ergänzt.
ZUM ANFANG