Chili, Paprika & Peperoni für naturnahe Gärten


ISBN 9783840475849
80 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 15.20
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Eine echt scharfe Angelegenheit

Kunterbuntes Paprikagemüse selber züchten



In kaum mehr als vierhundert Jahren haben sich die bunten Chili, Paprika und Peperoni weltweit ihren festen Platz in unsere Gärten erobert. Kein Wunder, denn kaum eine Gemüseart vereint so viele Vorzüge gleichzeitig in sich: Die in Südamerika schon seit über 6.000 Jahren angebaute Nahrungspflanze wurde damals wie heute als Heil-und Nutzpflanze verwendet. Diese fruchtig-milden bis pikant-höllenscharfen Früchte gedeihen bestens in Töpfen und Balkonkästen. Wer den buschig wachsenden, oft auch optisch schönen Pflanzen ein warmes Plätzchen bietet, kann sich auf eine reichhaltige Paprikaernte aus dem eigenen Garten freuen. Die schmackhaften Früchte sind allein schon durch ihren hohen Vitamingehalt sehr gesund. Schokoladenfarbige, saftig süße Blockpaprika, dickwandige, aromatische Tomatenpaprika, leuchtend bunte süße Miniaturpaprika, früh reifende robuste Spitzpaprika, 30 cm lange rote würzige Peperoni, grüne würzige Jalapeños, feurig scharfe und doch blumig süße Habaneros sind nur wenige Beispiele für die kunterbunte Farben- und Formenpalette.



Aus dem Inhalt:



Einfache Anbaumöglichkeiten im Hausgarten, Kleingewächshaus oder auf dem Balkon

Paprikasortimente: Für jeden Standort und jede Verwendung die richtige Sorte finden

Seltene und liebenswerte Paprikasorten erhalten

Verwertung von Chili, Paprika und Peperoni

Gesundheitlicher Wert und Verwendung als Heilpflanze

Die bunte Welt der Paprika: Die Gattung Capsicum stellt sich vor
ZUM ANFANG